Aviso de privacidad

Asociación Mexicana de Microbiología A. C., mejor conocido como Asociación Mexicana de Microbiología A. C., con domicilio en calle Piñón 209, colonia Nueva Santa María, ciudad de México, municipio o delegación Azcapotzalco, c.p. 02800, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet asociacionmexicanamicrobiologia.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

● para verificar y confirmar la identidad de los miembros y potenciales miembros de la Asociación

● para administrar y operar los servicios bancarios relacionados con el pago de inscripciones, donativos, entre otros

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

● para proveer los servicios que ofrecemos, así como actividades afines

● Mercadotecnia o publicitaria

● Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos enviar un correo electrónico a amm.informacion@gmail.com indicando los rubros y motivos por los cuales no otorga el consentimiento.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

● Datos de identificación

● Datos de contacto

● Datos laborales

● Datos académicos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
banco emisor de su tarjeta de crédito y/o débito para realizar los cargos por concepto inscripciones, donativos, entre otros
otras asociaciones, grupos e institutos científicos, relacionados con la Microbiología para difusión e intercambio de información científica en la materia

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: amm.informacion@gmail.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? amm.informacion@gmail.com

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre, correo electrónico, institución/empresa de procedencia, motivo, identificación oficial vigente

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 20

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? medios electrónicos, digitales

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Asociación Mexicana de Microbiología A. C.

b) Domicilio: calle Piñón 209, colonia Nueva Santa María, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Azcapotzalco, c.p. 02800, en la entidad de Ciudad de México, país México

c) Correo electrónico: amm.informacion@gmail.com Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

amm.informacion@gmail.com

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: asociacionmexicanamicrobiologia.org.mx

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: amm.informacion@gmail.com

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: para administrar y operar los servicios bancarios relacionados con el pago de inscripciones, donativos, entre otros

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
banco emisor de su tarjeta de crédito y/o débito para realizar los cargos por concepto inscripciones, donativos, entre otros
otras asociaciones, grupos e institutos científicos, relacionados con la Microbiología para difusión e intercambio de información científica en la materia

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: asociacionmexicanamicrobiologia.org.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: la publicación de un anuncio en su portal de internet.

asociacion-mexicana-microbiologia-gris

Asociación Mexicana de Microbiología A.C. | Av. Instituto Politécnico Nacional 2508, San Pedro Zacatenco
Del. Gustavo A. Madero, 07360 Ciudad de México

Aviso de Privacidad